滁州大健康与养老产业研究院召开助研学生全体会议
发布时间: 2021-10-22

20211017日,滁州大健康与养老产业研究院举行了2021助研学生全体会议。会议由研究院老师金亮老师和助研学生负责人葛治军共同主持,各实验室主要学生负责人、物联网应用创新大赛、计算机设计大赛、互联网+等学科竞赛中获奖的学长们以及19-20级全体研究院成员参加。

本次会议从比赛经验分享,软硬件学习路线分享,研究院管理和考核制度三个方面进行展开。向研究院所有的成员分享了竞赛的经验、管理制度,同时为21级的新成员提供了学习方向,进一步了解研究院。

会上,多名学长分享了他们参加学科竞赛的经验。他们强调,参加比赛首先一定要了解比赛的规则,其次,眼光要独特,充分把控时代脉搏,明确时代需要解决什么样的问题,需要用到什么样的创新点和技术,将自己的专业技术灵活运用到学科竞赛上,潜心学习,切忌浮躁。

2019级物联网工程专业王志文和研究院软件研发工程师周祖强,分别从硬件和软件方面向同学们讲述了学习方向和学习建议,为研究院的成员们指明方向。

助研学生负责人葛治军,在会上阐述了最新的研究院管理制度和考核制度。无规矩不成方圆,他表示,研究院的发展必将越来越好,培养的人才必将越来越精,必须指定一个严格、有效的制度来管理。同时他还殷切的希望,研究院的成员们能够遵守制度,真正的学到一些知识和技能,不浪费时间。

金亮老师认真听取了会议报告,并就有关问题和同学们深入交流。他表示,研究院秉承以人为本的宗旨,积极和地方政府合作,打造校政一体化服务,坚持创新驱动,深化改革,在养老、人工智能等领域不断发展,大力培养一批能够解决问题的人才。

金亮老师强调,当前研究院发展正处于上升期,要按照项目多元化、人才全面化等要求,继续发扬“以人文本”的核心精神,确保时间过半任务过半。

要重点抓好两个方面工作:

一是打好“组合拳”,推动研究院更快发展。

研究院的各方向的同学,要紧密合作、提质增效,继续狠抓技术,软硬件合作,推动自身的转型升级,同时推动研究院快速发展。

二是打好“攻坚战”,深化研究院管理制度。

以学生管理体制改革为突破口,做好日常的卫生、会议、设备部署的审批,加强事中事后监管,以研究院学生权力的“减法”换取研究院活力的“加法”。