滁州市人大常委会主任王图强来校调研深化校地合作

文章作者:苏云时间:2021-08-06浏览:1227

8月5日上午,滁州市人大常委会主任、汽车及装备制造产业链链长王图强率调研组一行来校围绕校地合作共建滁州大学、共创高水平一流学科、共育人才队伍、共抓科技成果转化、共挖学校智库资源等内容开展专题调研。市人大常委会秘书长罗信翔参加调研。

我校党委书记陈润,党委副书记、校长郑朝贵热情接待了王图强一行,并陪同参观考察了我校实景地理环境安徽省重点实验室、智慧养老和智慧消防实验室等地。

座谈会上,陈润、郑朝贵分别介绍了学校坚持地方性、应用型、开放式、信息化的办学定位和高水平大学建设情况,以及学科建设、招才引智、科研立项等方面取得的成绩,及下一步在学科设置、人才招引、扩大招生计划等方面所作的努力,表示将积极利用学院科研优势促进滁州产业优化升级高质量发展,实现共建共享、互利共赢。

在认真听取学校新阶段地方应用型高水平大学建设成效和“十四五”发展主要思路的介绍后,王图强指出,市人大常委会将一如既往地关注学校发展,始终与学校保持密切交流合作;将充分发挥监督促进作用,推动其贴近滁州经济社会发展实际与产业发展需求,加强政产学研合作,促进学校科研成果就地转化。

我校党委常委、副校长陈桂林及相关二级单位负责人参加会议,会上,经济与管理学院院长王琦汇报了“汽车及装备制造产业链”规划编制工作开展情况;计算机与信息工程学院陈冬花汇报了安徽省高分研发中心、滁州学院安徽省院士工作站基本情况;双方还就立足两个大循环,围绕汽车及装备制造产业链建设和产业链重构中的滁州红利软课题研究等达成共识。(责任编辑:张晶晶)

终审人:张悦