滁州学院与滁州城市职业学院开展深度交流,共谋智能感知与健康养老事业发展
发布时间: 2024-04-19

2024418日下午,滁州学院计算机与信息工程学院院长、安徽省智能感知与健康养老工程研究中心副主任赵生慧教授,携同赵玉艳老师一行,莅临滁州城市职业学院进行学术交流与合作探讨。滁州城市职业学院护理学院金虹院长热情接待了来访,并详细介绍了学院的基本情况与发展动态。

在交流过程中,金虹院长重点介绍了护理学院在养老护理培训方面的突出成果,以及近年来参加各类比赛所取得的优异成绩。她指出,随着社会对健康养老需求的日益增长,护理学院不断创新培训模式,提升护理人员的专业素养和技能水平,为地方健康养老事业的发展提供了有力的人才支撑。

随后,赵生慧教授一行在金虹院长的陪同下,参观了现代护理实训中心。她们对实训中心先进的设施设备和完善的实践教学体系表示赞赏,并就如何进一步结合智能感知技术提升养老护理水平进行了深入探讨。

双方均表示,此次交流增进了两校之间的友谊,也为未来的合作奠定了坚实基础。她们期望在智能感知与健康养老领域开展更多深度合作,共同推动相关技术的研发与应用,为地方经济社会发展做出更大贡献。